Nasi Tiwul (sego tiwol)

Nasi Tiwul (sego tiwol) adalah nasi yang terbuat dari singkong yang sudah dikeringkan(gaplek) dan di buat tepung lalu diolah sedemikian rupa.

Nasi tiwul pernah digunakan untuk makanan pokok sebagian penduduk Indonesia pada masa penjajahan Jepang.
Nasi tiwul menjadi makanan sehari hari di beberapa daerah jawa tengah dan jawa tumur.tapi setiap daerah punya citarasa dan penyajian yang khas!
contohnya di trenggalek penyajianya nasi tiwul bertemankan dengan  lodeh tongkol lalapan mentimun
kalo berkunjung ke trenggalek trus gag mencicipi nikmatnya nasi tiwulnya trenggalek saya rasa belum lengkap.sekarang banyak warung² penjual nasi tiwul tersebut.dan jangan lupa kalo pulang bawa oleh² khas trenggalek yaitu alen-alen dan tempe kripik

0 komentar:

Posting Komentar